Les eaux infusées et colorées de fruits frais et d'herbes aromatiques sont mes indispensables en été, surtout par temps de canicule. Avec ce beau temps estival, voici une recette de saison simple d'eau infusée qui pourrait vous plaire : une eau infusée fraise, citron et menthe. C’est frais, léger, fruité, et légèrement sucré naturellement.
INGRÉDIENTS
1 litre d’eau
125 g de fraises
1 gros brin de menthe (environ 10 feuilles)
1 branche de thym citron ou un citron
PRÉPARATION
1. Laver soigneusement les fraises, la menthe, le citron ou le thym citron.
2. Équeuter les fraises puis les couper en deux ou en tranches fines suivant votre préférence. Faire de même avec le citron.
3. Effeuiller et froisser la menthe.
4. Mettre les fraises, les rondelles de citron ou le thym citron, et la menthe dans la carafe puis ajouter l’eau.
5. Laisser infuser au frais au moins une demi-journée avant de consommer.
6. Servir bien frais
Cette eau à la fois rafraîchissante et gourmande est idéale pour la saison de l'été !